조주기능사(2015. 7. 19.) 시험일자 : 2015년 7월 19일
1과목 : 주류학개론
1. 음료에 대한 설명 중 틀린 것은?
- ① 소다수는 물에 이산화탄소를 가미한 것이다.
- ② 칼린스믹스는 소다수에 생강향을 혼합한 것이다.
- ③ 사이다는 소다수에 구연산, 주석산, 레몬즙 등을 혼합한 것이다.
- ④ 토닉워터는 소다수에 레몬, 키니네 껍질 등의 농축액을 혼합한 것이다.
조주독학2023. 1. 26. 18:11삭제
칼린스믹스 - 소다수+레몬+설탕
진저에일 - 소다수+생강향
2. 우유가 사용되지 않는 커피는?
- ① 카푸치노(Cappuccino)
- ② 에스프레소(Espresso)
- ③ 카페 마키아토(Cafe Macchiato)
- ④ 카페 라떼(Cafe Latte)
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3. 아티초크를 원료로 사용한 혼성주는?
- ① 운더베르그(Underberg)
- ② 시나(Cynar)
- ③ 아마르 피콘(Amer Picon)
- ④ 샤브라(Sabra)
오이2023. 1. 11. 11:18삭제
시나(치나) - 아티초크 원료 리큐르
4. 당밀에 풍미를 가한 석류 시럽(Syrup)은?
- ① Raspberry syrup
- ② Grenadine syrup
- ③ Blackberry syrup
- ④ Maple syrup
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5. 럼(Rum)의 분류 중 틀린 것은?
- ① Light Rum
- ② Soft Rum
- ③ Heavy Rum
- ④ Medium Rum
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6. Dry wine의 당분이 거의 남아 있지 않은 상태가 되는 주된 이유는?
- ① 발효 중에 생성되는 호박산, 젖산 등의 산 성분 때문
- ② 포도 속의 천연 포도당을 거의 완전히 발효시키기 때문
- ③ 페노릭 성분의 함량이 많기 때문
- ④ 설탕을 넣는 가당 공정을 거치지 않기 때문
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7. 다음 중 양조주가 아닌 것은?
- ① 그라파
- ② 샴페인
- ③ 막걸리
- ④ 하이네켄
조주독학2023. 1. 26. 18:13삭제
ㄴ 이탈리아 브랜디의 일종.
오이2023. 1. 11. 11:20삭제
그라파 - 포도찌꺼기 증류한 증류주
8. 다음 중 Gin rickey에 포함되는 재료는?
- ① 소다수(soda water)
- ② 진저엘(ginger ale)
- ③ 콜라(cola)
- ④ 사이다(cider)
조주독학2023. 1. 26. 18:14삭제
진 리키(진 베이스 칵테일)
진 - 2oz (60ml)
라임 - 1/2개
탄산수 - full up
9. 위스키(whisky)를 만드는 과정이 옳게 배열된 것은?
- ① mashing - fermentation - distillation - aging
- ② fermentation - mashing - distillation - aging
- ③ aging - fermentation - distillation - mashing
- ④ distillation - fermentation - mashing - aging
조주독학2023. 1. 26. 18:19삭제
제분(Milling) - 당화(Mashing) - 발효(Fermentation) - 증류(Distillation) - 숙성(Aging) - 블렌딩(Blending) - 병입(Bottling)
10. Grain Whisky에 대한 설명으로 옳은 것은?
- ① Silent Spirit라고도 불린다.
- ② 발아시킨 보리를 원료로 해서 만든다.
- ③ 향이 강하다.
- ④ Andrew Usher에 의해 개발되었다.
조주독학2023. 1. 26. 18:22삭제
그레인 위스키는 일반적인 위스키들과는 다르게 연속증류기를 사용하여 증류한다. 원재료 고유의 향이 많이 희석되며 깊은맛은 거의 없다. 블렌디드 위스키를 만드는데 많이 사용된다.
11. 비알코올성 음료에 대한 설명으로 틀린 것은?
- ① Decaffeinated coffee는 caffeine을 제거한 커피이다.
- ② 아라비카종은 이디오피아가 원산지인 향미가 우수한 커피이다.
- ③ 에스프레소 커피는 고압의 수증기로 추출한 커피이다.
- ④ Cocoa는 카카오 열매의 과육을 말려 가공한 것이다.
조주독학2023. 1. 26. 18:25삭제
코코아콩은 건조된, 그리고 부분적으로 발효된 카카오 나무 열매의 기름진 씨앗으로서, 이로부터 초콜릿이 만들어진다. 코코아는 또한 마시는 음료로서 보통 핫초코라고 알려진 것을 가리키기도 한다.
12. 소주에 관한 설명으로 가장 거리가 먼 것은?
- ① 양조주로 분류된다.
- ② 증류식과 희석식이 있다.
- ③ 고려시대에 중국으로부터 전래되었다.
- ④ 원료로는 백미, 잡곡류, 당밀, 사탕수수, 고구마, 파티오카 등이 쓰인다.
조주독학2023. 1. 26. 18:26삭제
소주는 증류주.
13. 로제와인(rose wine)에 대한 설명으로 틀린 것은?
- ① 대체로 붉은 포도로 만든다.
- ② 제조 시 포도껍질은 같이 넣고 발효시킨다.
- ③ 오래 숙성시키지 않고 마시는 것이 좋다.
- ④ 일반적으로 상온(17~18℃) 정도로 해서 마신다.
조주독학2023. 1. 26. 18:29삭제
로제와인은 10~13℃ 정도.
보통 레드 와인은 14~18℃, 화이트 와인은 8~13℃, 스파클링 와인은 6~8℃가 가장 좋은 맛을 내는 온도다.
14. Red Bordeaux wine의 service 온도로 가장 적합한 것은?
- ① 3 ~ 5℃
- ② 6 ~ 7℃
- ③ 7 ~ 11℃
- ④ 16 ~ 18℃
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15. Gin에 대한 설명으로 틀린 것은?
- ① 진의 원료는 대맥, 호밀, 옥수수 등 곡물을 주원료로 한다.
- ② 무색·투명한 증류주 이다.
- ③ 활성탄 여과법으로 맛을 낸다.
- ④ Juniper berry를 사용하여 착향시킨다.
조주독학2023. 1. 26. 18:31삭제
활성탄 여과법은 보드카의 제조 방법.
16. 다음 중 주재료가 나머지 셋과 다른 것은?
- ① Grand Marnier
- ② Drambuie
- ③ Triple Sec
- ④ Cointreau
조주독학2023. 1. 26. 18:34삭제
그랑 마르니에 - 오렌지 큐라소 계열 중 최상급에 속하는 물건.
트리플 섹 - 오렌지 리큐르(큐라소)의 한 갈래
코앵트로 - 트리플 섹의 일종.
오이2023. 1. 11. 11:23삭제
드람부이 - 스카치위스키를 베이스로 만든 리큐르 허브 꿀 첨가
17. 곡류를 원료로 만드는 술의 제조 시 당화과정에 필요한 것은?
- ① ethyl alcohol
- ② CO2
- ③ yeast
- ④ diastase
조주독학2023. 1. 26. 18:36삭제
디아스타제 - 각종 식물에 널리 함유돼 있으며, 동물의 간, 침 등에도 포함돼 있는 전분당화효소
18. 와인의 품질을 결정하는 요소가 아닌 것은?
- ① 환경요소(Terroir)
- ② 양조기술
- ③ 포도품종
- ④ 제조국의 소득수준
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19. 까브(cave)의 의미는?
- ① 화이트
- ② 지하 저장고
- ③ 포도원
- ④ 오래된 포도나무
조주독학2023. 1. 26. 18:37삭제
cave - 동굴
20. 다음 중 버번 위스키가 아닌 것은?
- ① Jim Beam
- ② Jack Daniel
- ③ Wild Turkey
- ④ John Jameson
조주독학2023. 1. 26. 18:42삭제
버번 위스키는 보통 아메리칸 위스키를 말함.
조주독학2023. 1. 26. 18:39삭제
아이리쉬 위스키 - 올드 부시밀, 존 제임슨
21. 쌀, 보리, 조, 수수, 콩 등 5가지 곡식을 물에 불린 후 시루에 쪄 고두밥을 만들고, 누룩을 섞고 발효시켜 전술을 빚는 것은?
- ① 백세주
- ② 과하주
- ③ 안동소주
- ④ 연엽주
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22. 위스키의 종류 중 증류방법에 의한 분류는?
- ① malt whisky
- ② grain whisky
- ③ blended whisky
- ④ patent whisky
조주독학2023. 1. 26. 18:43삭제
연속식 증류기(Patent Still)로 증류한 위스키 를 말하는 듯?
23. 음료류의 식품유형에 대한 설명으로 틀린 것은?
- ① 무향탄산음료 : 먹는 물에 식품 또는 식품첨가물(착향료 제외)등을 가한 후 탄산가스를 주입한 것을 말한다.
- ② 착향탄산음료 : 탄산음료에 식품첨가물*(착향료)을 주입한 것을 말한다.
- ③ 과실음료 : 농축과실즙(또는 과실분), 과실주스 등을 원료로 하여 가공한 것(과실즙 10% 이상)을 말한다.
- ④ 유산균음료 : 유가공품 또는 식물성 원료를 효모로 발효시켜 가공(살균을 포함)한 것을 말한다.
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24. 나라별 와인을 지칭하는 용어가 바르게 연결된 것은?
- ① 독일 - Wine
- ② 미국 - Vin
- ③ 이태리 - Vino
- ④ 프랑스 - Wein
조주독학2023. 1. 26. 18:54삭제
미국 - wine
독일 - wein
프랑스 - vin
이탈리아, 스페인 - vino
포르투갈 - vinho
25. 차에 들어있는 성분 중 타닌(Tannic acid)의 4대 약리작용이 아닌 것은?
- ① 해독작용
- ② 살균작용
- ③ 이뇨작용
- ④ 소염작용
조주독학2023. 1. 26. 18:55삭제
해독, 살균, 소염, 지혈
26. 우리나라 민속주에 대한 설명으로 틀린 것은?
- ① 탁주류, 약주류, 소주류, 등 다양한 민속주가 생산된다.
- ② 쌀 등 곡물을 주원료로 사용하는 민속주가 많다.
- ③ 삼국시대부터 증류주가 제조되었다.
- ④ 발효제로는 누룩만을 사용하여 제조하고 있다.
조주독학2023. 1. 26. 19:05삭제
문헌에 의하면 삼국시대 이전 마한 시대부터 한해의 풍성한 수확과 복을 기원하면 맑은 곡주를 빚어 조상께 먼저 바치고 춤과 노래와 술마시기를 즐겼다고 한다.
27. 일반적으로 dessert wine으로 적합하지 않은 것은?
- ① Beerenauslese
- ② Barolo
- ③ Sauternes
- ④ Ice Wine
조주독학2023. 1. 26. 19:08삭제
바롤로는 레드와인.
식전주(아페리티프) - 드라이 쉐리
식사주(테이블) - 레드, 화이트, 로제
식후주(디저트) - 포트, 스위트쉐리, 아이스, 레이트 하비스트
28. 다음의 제조 방법에 해당되는 것은?

- ① 레드 와인(Red wine)
- ② 로제 와인(Rose wine)
- ③ 샴페인(Champagne)
- ④ 화이트 와인(White wine)
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29. 혼성주에 대한 설명으로 틀린 것은?
- ① 중세의 연금술사들이 증류주를 만드는 기법을 터득하는 과정에서 우연히 탄생되었다.
- ② 증류주에 당분과 과즙, 꽃, 약초 등 초근목피의 침출물로 향미를 더했다.
- ③ 프랑스에서는 알코올 30% 이상, 당분 30% 이상을 함유하고 향신료가 첨가된 술을 리큐르라 정의한다.
- ④ 코디알(Cordial)이라고도 부른다.
조주독학2023. 1. 26. 19:10삭제
프랑스에서는 알코올 15% 이상, 당분 20% 이상을 함유하고 향신료가 첨가된 술을 리큐어라 정의하고, 미국에서는 Spirits에 당분 2.5% 이상을 함유하며, 여기에 천연향 (과실, 과즙, 약초, 향료 등)을 첨가한 술을 리큐어라고 한다. 영국과 미국에서는 코디알(Cordial), 독일에서는 리코르라고 부른다.
30. 다음 중 보르도(Bordeaux) 지역에 속하며, 고급 와인이 많이 생산되는 곳은?
- ① 콜마(Colmar)
- ② 샤블리(Chablis)
- ③ 보졸레(Beaujolais)
- ④ 뽀므롤(Pomerol)
조주독학2023. 1. 26. 19:13삭제
프랑스 보르도 지방 - 메독, 생테밀리옹, 그라브, 소테른, 바르삭, 포므롤, 마고
프랑스 브루고뉴 지방 - 보졸레, 꼬드도르, 마꼬네, 샤블리
프랑스 알자스 지방 - 콜마
2과목 : 주장관리개론
31. 싱가폴 슬링(Singapore Sling) 칵테일의 재료로 가장 거리가 먼 것은?
- ① 드라이 진(Dry Gin)
- ② 체리 브랜디(Cherry-Flavored Brandy)
- ③ 레몬쥬스(Lemon Juice)
- ④ 토닉워터(Tonic Water)
조주독학2023. 1. 26. 19:14삭제
싱가폴 슬링(진 베이스 칵테일)
진 - 45 ml (1 1/2 oz)
레몬 주스 - 15 ml (1/2 oz)
설탕 - 1 tsp
탄산수
체리 플레이버드 브랜디 - 15 ml (1/2 oz)
32. 다음 중 High ball glass를 사용하는 칵테일은?
- ① 마가리타(Margarita)
- ② 키르 로열(Kir Royal)
- ③ 씨 브리즈(Sea Breeze)
- ④ 블루 하와이(Blue Hawaii)
조주독학2023. 1. 26. 19:18삭제
마가리타 - 칵테일 글라스
키르 로얄 - 화이트 와인 글라스
블루 하와이 - 풋티드 필스너 글라스
33. Bartender가 영업 전 반드시 해야 할 준비사항이 아닌 것은?
- ① 칵테일용 과일 장식 준비
- ② 냉장고 온도 체크
- ③ 모객 영업
- ④ 얼음준비
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34. Key Box나 Bottle Member제도에 대한 설명으로 옳은 것은?
- ① 음료의 판매회전이 촉진된다.
- ② 고정고객을 확보하기는 어렵다.
- ③ 후불이기 때문에 회수가 불분명하여 자금운영이 원활하지 못하다.
- ④ 주문시간이 많이 걸린다.
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35. 잔 주위에 설탕이나 소금 등을 묻혀서 만드는 방법은?
- ① Shaking
- ② Building
- ③ Floating
- ④ frosting
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36. Angostura Bitter가 1 dash정도로 혼합되는 것은?
- ① Daiquiri
- ② Grasshopper
- ③ Pink Lady
- ④ Manhattan
조주독학2023. 1. 26. 19:23삭제
맨해튼(위스키 베이스 칵테일)
버번 위스키 - 45 ml (1 1/2 oz)
스위트 베르무트 - 22.5 ml (3/4 oz)
앙고스투라 비터스 - 1 Dash
37. 재고 관리상 쓰이는 용어인 F.I.F.O의 뜻은?
- ① 정기구입
- ② 선입 선출
- ③ 임의 불출
- ④ 후입 선출
조주독학2023. 1. 26. 19:26삭제
First In, First Out
38. 서브 시 칵테일 글라스를 잡는 부위로 가장 적합한 것은?
- ① Rim
- ② Stem
- ③ Body
- ④ Bottom
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39. 와인의 보관방법으로 적합하지 않은 것은?
- ① 진동이 없는 곳에 보관한다.
- ② 직사광선을 피하여 보관한다.
- ③ 와인을 눕혀서 보관한다.
- ④ 습기가 없는 곳에 보관한다.
조주독학2023. 1. 26. 19:32삭제
1. 빛이 없는 곳
2. 눕혀서
3. 일정한 온도와 습도
4. 진동 x
40. 레몬의 껍질을 가늘고 길게 나선형으로 장식하는 것과 관계있는 것은?
- ① Slice
- ② Wedge
- ③ Horse's Neck
- ④ Peel
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41. 다음 중 고객에게 서브되는 온도가 18℃ 정도 되는 것이 가장 적정한 것은?
- ① Whiskey
- ② White Wine
- ③ Red Wine
- ④ Champagne
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42. 와인 서빙에 필요치 않은 것은?
- ① Decanter
- ② Cork screw
- ③ Stir rod
- ④ Pincers
조주독학2023. 1. 26. 19:40삭제
Decanter - 와인의 침전물 분리
Cork screw - 코르크 따개
Pincers - 코르크가 막혔을때 이용하는 도구
Stir rod - 칵테일을 섞기 위한 봉
43. Corkage Charge의 의미는?
- ① 적극적인 고객 유치를 위한 판촉비용
- ② 고객이 Bottle 주문 시 따라 나오는 Soft Drink의 요금
- ③ 고객이 다른 곳에서 구입한 주류를 바(Bar)에 가져와서 마실 때 부과되는 요금
- ④ 고객이 술을 보관할 때 지불하는 보관 요금
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44. 칵테일 기법 중 믹싱 글라스에 얼음과 술을 넣고 바 스푼으로 잘 저어서 잔에 따르는 방법은?
- ① 직접넣기(Building)
- ② 휘젓기(Stirring)
- ③ 흔들기(Shaking
- ④ 띄우기(Float & Layer)
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45. 다음 중 칵테일 장식용(Garnish)으로 보통 사용되지 않는 것은?
- ① Olive
- ② Onion
- ③ Raspberry Syrup
- ④ Cherry
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46. 칵테일의 기본 5대 요소와 가장 거리가 먼 것은?
- ① Decoration(장식)
- ② Method(방법)
- ③ Glass(잔)
- ④ Flavor(향)
조주독학2023. 1. 26. 19:44삭제
맛(TASTE), 향(FLAVOUR), 색(COLOUR), 잔(GLASS), 장식(Decoration)
47. 다음 중 소믈리에(Sommelier)의 역할로 틀린 것은?
- ① 손님의 취향과 음식과의 조화, 예산 등에 따라 와인을 추천한다.
- ② 주문한 와인은 먼저 여성에게 우선적으로 와인 병의 상표를 보여 주며 주문한 와인임을 확인시켜 준다.
- ③ 시음 후 여성부터 차례로 와인을 따르고 마지막에 그 날의 호스트에게 와인을 따라준다.
- ④ 코르크 마개를 열고 주빈에게 코르크 마개를 보여주면서 시큼하고 이상한 냄새가 나지 않는지, 코르크가 잘 젖어있는지를 확인시킨다.
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48. 다음 중 그레나딘grenadine)이 필요한 칵테일은?
- ① 위스키 사워(Whisky Sour)
- ② 바카디(Bacardi)
- ③ 카루소(Caruso)
- ④ 마가리타(Margarita)
조주독학2023. 1. 26. 19:47삭제
바카디(럼 베이스 칵테일)
바카디 Carta Blanca (혹은 바카디 슈페리어) - 1 2/3oz (50ml)
레몬 주스 - 2/3oz (20ml)
그레나딘 시럽 - 1tsp
49. 맥주를 취급, 관리, 보관하는 방법으로 틀린 것은?
- ① 장기간 보관하여 숙성시킨다.
- ② 심한 온도 변화를 주지 않는다.
- ③ 그늘진 곳에 보관한다.
- ④ 맥주가 얼지 않도록 한다.
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50. 칵테일 제조에 사용되는 얼음(Ice)종류의 설명이 틀린 것은?
- ① 쉐이브드 아이스(Shaved Ice) : 곱게 빻은 가루 얼음
- ② 크렉드 아이스(Cracked Ice) : 큰 얼음을 아이스 픽(Ice Pick)으로 깨어서 만든 각얼음
- ③ 큐브드 아이스(Cubed Ice) : 정육면체의 조각 얼음 또는 육각형 얼음
- ④ 럼프 아이스(Lump Ice) : 각얼음을 분쇄하여 만든 작은 콩알얼음
오이2023. 1. 11. 11:33삭제
럼프 아이스 - 아이스볼 크기의 둥근 얼음
3과목 : 고객서비스영어
51. 「 먼저 하세요. 」라고 양보할 때 쓰는 영어 표현은?
- ① Before you, please.
- ② Follow me, please
- ③ After you!
- ④ Let's go
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52. 아래의 설명에 해당하는 것은?

- ① Kummel
- ② Sloe Gin
- ③ Maraschino
- ④ Jagermeister
오이2023. 1. 11. 11:34삭제
예거 마이스터
53. Which is not scotch whisky?
- ① Bourbon
- ② Ballantine
- ③ Cutty sark
- ④ V.A.T.69
조주독학2023. 1. 26. 19:50삭제
스카치 위스키 = 스코틀랜드 위스키
ex) 화이트홀스, 조니워커, 커티삭, 올드파, 발렌타인, 글렌피딕, J&B, V.A.T.69, 시바스리갈
54. 다음의 ( ) 안에 적당한 단어는?

- ① ㉠ - on, ㉡ - for
- ② ㉠ - in, ㉡- to
- ③ ㉠ - for, ㉡ - at
- ④ ㉠ - of, ㉡ - in
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55. 다음 중 밑줄 친 change가 나머지 셋과 다른 의미로 쓰인 것은?
- ① Do you have change for a dollar?
- ② Keep the change.
- ③ I need some change for the bus.
- ④ Let's try a new restaurant for a change.
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56. Which one is made with vodka, lime juice, triple sec and cranberry juice?
- ① Kamikaze
- ② Godmother
- ③ Seabreeze
- ④ Cosmopolitan
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57. 다음에서 설명하는 것은?

- ① Ade
- ② Squash
- ③ Sling
- ④ Julep
조주독학2023. 1. 26. 19:53삭제
진 슬링(Gin Sling)
"슬링(sling)"은 대충 술에 레몬과 기타 과즙, 그리고 탄산을 넣은 롱 드링크의 총칭입니다. 대표적으로 유명한 것이라면 싱가포르 슬링(Singapore Sling)이 있다.
58. “이것으로 주세요.” 또는 “이것으로 할게요.”라는 의미의 표현으로 가장 적합한 것은?
- ① I'll have this one.
- ② Give me one more.
- ③ I would like to drink something.
- ④ I already had one.
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59. 다음의 ( )에 들어갈 알맞은 말은?

- ① correct
- ② wrong
- ③ missed
- ④ busy
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60. 다음 중 Ice bucket에 해당되는 것은?
- ① Ice pail
- ② Ice tong
- ③ Ice pick
- ④ Ice pack
조주독학2023. 1. 26. 19:55삭제
아이스 페일 - 얼음 넣는 통
아이스 통 - 얼음용 집개
아이스 픽 - 얼음 깨는 송곳